Хлеб часто подвергают критике из-за диетических мифов, но правильно подобранный продукт может стать ценным источником энергии и питательных веществ.
Об этом в интервью РБК-Украина рассказала нутрициолог Екатерина Крупкина.
Эксперт советует внимательно читать состав продукта.
"Первое, на что я советую обращать внимание, чтобы на первом месте стояла или цельнозерновая мука, или обдирная мука, или мука второго сорта. Эта мука сохраняет в своем составе клетчатку и витамины группы B", - говорит она.
Такой хлеб работает как сложный углевод: дает медленную энергию, не вызывает скачков сахара и дольше обеспечивает чувство насыщения.
Крупкина также советует обращать внимание на отсутствие сахара или чтобы он стоял на последних позициях в составе. Чем короче состав, тем продукт менее обработанный, без красителей и стабилизаторов.
"Но я в этом ничего плохого не вижу, если мы имеем разнообразный рацион. А если есть хлеб на завтрак, обед и ужин, то да. Всегда вопрос в количестве стоит", - заключает эксперт.
Вас может заинтересовать: