Дома можно приготовить простой соус из консервированных помидоров, который будет похож на известные томаты пелати. Он подходит для пасты, пиццы, соусов или в качестве базы для других блюд.
Рецептом поделился шеф-повар Василий Данильчук в интервью РБК-Украина.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Консервированные или маринованные помидоры переложите в чашу блендера и перебейте до однородной консистенции.
После этого процедите массу через сито, чтобы отделить кожуру. В готовую томатную основу добавьте специи на свой вкус - это могут быть сушеный базилик, итальянские травы, сушеный чеснок, копченая паприка или любые другие любимые приправы.
Хорошо перемешайте: в результате получается насыщенный домашний томатный соус, который можно использовать как альтернативу томатам пелати.
Вас может заинтересовать: