ua en ru

Ароматная грибная подлива из простых ингредиентов: легкий рецепт

Ароматная грибная подлива из простых ингредиентов: легкий рецепт Рецепт ароматной из сушеных грибов (фото: Freepik)

Подлива из сушеных грибов - простое блюдо, которое прекрасно дополняет картофель, каши или вареники. Делимся проверенным рецептом, который легко приготовить из доступных ингредиентов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Карпатські шкварки".

Рецепт подливы из сушеных грибов

Ингредиенты для грибной подливы:

  • сушеные белые грибы - 100 г (1 литровая банка)
  • вода - для замачивания и отваривания
  • лук - 2-3 шт.
  • мука - 3 ст.л
  • масло - для жарки
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик (в самом конце)
  • зеленый лук - для подачи

Способ приготовления

Грибы залейте водой и оставьте на 30 мин, чтобы они стали мягкими. После этого промойте еще два раза. Варите 30 мин, после закипания добавьте соль. Сцедите воду с грибов, но не выливайте ее.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Грибы тоже мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 3 мин.

Ароматная грибная подлива из простых ингредиентов: легкий рецептПриготовление грибной подливки (фото: кадр из видео)

На сухую сковородку всыпьте муку и жарьте до кремового цвета. Далее влейте холодный грибной отвар, постоянно помешивая.

К грибам в сковороду всыпьте специи и массу из муки. Все тщательно перемешайте и готовьте до загустения.

В конце добавьте нарезанный чеснок и зеленый лук.

Ароматная грибная подлива из простых ингредиентов: легкий рецептРецепт ароматной грибной подливы (фото: кадр из видео)