Свекла - это не только источник пользы, но и универсальный овощ, который можно превратить в настоящий осенний деликатес.
Как вкусно приготовить этот овощ без варки, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на кулинарный сайт Love and Lemons.
Попробуйте запечь свеклу. После этого она становится нежной, с насыщенным сладковато-землистым вкусом. И приготовить ее чрезвычайно легко - просто сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте, пока не станет мягкой.
Добавьте немного соли, перца, лимонного сока, свежей зелени или бальзамического уксуса - и получите идеальный гарнир или основу для салата.
Такую свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять в блюда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
По данным Healthline, свекла содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты, которые:
Запеченная свекла прекрасно подходит к мясным блюдам, рыбе или салатам с сыром фета или орехами. Простой, ароматный и полезный рецепт, который точно стоит попробовать этой осенью.