Как правильно хранить морковь, чтобы она оставалась свежей и хрустящей
Фото: Как правильно сохранить морковь дома (Freepik)
Морковь часто уже через несколько дней после покупки морковь теряет хрусткость, сморщивается и становится мягкой. Все из-за неправильного хранения.
Куда положить морковь дома, чтобы она надолго была свежей, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Самая распространенная ошибка
Большинство людей просто бросают морковь на дно холодильника или оставляют в полиэтиленовом пакете. Такой способ только ускоряет порчу. Из-за чрезмерной влаги овощ начинает гнить, а без нее быстро высыхает.
Правильные условия
После покупки морковь нужно извлечь из полиэтилена и дать ей "дышать". Лучше всего положить ее в хлопковый мешочек и поместить в нижнее отделение холодильника, где температура стабильная и влажность умеренная. Это поможет избежать как пересыхания, так и гниения.
Также следует избегать соседства с фруктами, которые выделяют этилен - газ, ускоряющий созревание и порчу овощей. Поэтому не кладите морковь рядом с бананами, яблоками или грушами.
Дополнительные советы
Не мойте морковь перед хранением. Влага стимулирует развитие бактерий, поэтому лучше мыть ее только перед употреблением.
Попробуйте метод с влажным полотенцем. Слегка смочите бумажное полотенце, отожмите излишек воды, оберните им морковь и положите в холодильник. Так она дольше останется свежей и сочной.
Если есть лишняя морковь, заморозьте ее. Для этого овощ нужно очистить, нарезать кусочками, обсушить и разложить на тарелке в морозильнике. Через несколько часов переложите замороженные кусочки в контейнер или пакет и морковь будет сохранять свежесть несколько месяцев.
Вас может заинтересовать:
- Как избежать быстрой порчи молока?
- Гениальный трюк, как заставить зеленые помидоры покраснеть за считанные дни
- Какой способ хранения картофеля до весны назван лучшим