Тунец - один из самых питательных видов рыбы, богатый белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Но чтобы получить из него максимум пользы, важно знать, как правильно его выбирать, готовить и сочетать с другими продуктами.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health.
Диетолог Блэр Кули рассказала, что стоит покупать тунец в собственном соку, а не в масле. Это позволяет добавлять собственные жиры, соусы и начинки, чтобы контролировать общее количество потребляемого жира.
Если вы обычно употребляете тунец, упакованный в масле, попробуйте выбрать тот, что упакован в оливковом масле.
Кроме того, стоит искать банку с низким содержанием натрия. Избыток соли повышает артериальное давление и нагрузку на сердце и сосуды.
Обращайте внимание на этикетку - пометки "low sodium", "reduced sodium" или "без добавленной соли" означают, что продукт содержит обычно на 25-70% меньше натрия.
Тунец можно есть прямо из банки и это делает его отличным вариантом обеда для занятых людей.
Он также является одним из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D - питательное вещество, которое имеет решающее значение для здоровья костей, мозга и иммунитета.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что сам по себе консервированный тунец содержит:
Употребление тунца прямо из банки - это здоровый вариант. Но чтобы улучшить свой рацион, сочетайте тунец с хорошими источниками клетчатки, белка и углеводами.
Одна большая банка тунца содержит около 40 г белка, поэтому добавление других продуктов вместе помогает создать сбалансированное блюдо, которое даст ощущение сытости на долго.
Примеры сочетаний:
Вас может заинтересовать: