Гранат - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. Названы лучшие способы его употребления, чтобы получить из него максимум.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Семена граната сочные и слегка терпкие, что придает пикантный вкус разнообразным салатам.
Добавьте их в микс салатов или шпината с большим количеством овощей. Они придают хрусткости, яркого вкуса и много питательных веществ.
Важно, что если есть индивидуальная непереносимость фруктовых кислот или проблемы с желудком, то стоит съедать небольшие порции.
Добавьте в блендер семена, а не гранатовый сок, если хотите получить больше клетчатки из фруктов.
Попробуйте совместить их с ананасом, бананом и йогуртом. Для одного смузи используйте примерно 1/2 стакана семян. Смузи получится приятного цвета, полезным и ароматным.
Гранат прекрасно подходит для десертов. Его можно добавлять:
Единственное - в десертах, где важна текстура, лучше добавлять зерна перед подачей, чтобы они не теряли свежесть.
Из граната вполне можно приготовить соус. Самый известный вариант - густой кисло-сладкий соус кавказской кухни.
Ингредиенты:
Выжмите сок из спелых гранатов и процедите. Влейте в сотейник и нагревайте на малом огне без крышки, помешивая.
Варите до густоты сиропа. Добавьте соль и сахар. По желанию - специи. Когда соус остынет, то станет еще немного гуще.
Прекрасно подается с мясом (особенно птица и говядина), овощами, салатами, сыром и запеченными баклажанами.
Простой способ получить антиоксиданты и клетчатку, которые содержат гранаты - это добавить их в свой завтрак. В частности, можно:
Ягодки граната (зерна вместе с сочной ариллой) вполне безопасно и полезно есть свежими.
В зернах содержатся витамин C, калий, полифенолы (особенно эллаготанины), клетчатка. Полифенолы способствуют снижению оксидативного стресса.
Вы получите больше клетчатки, когда зерна будете жевать и глотать вместе с косточками - это поддерживает пищеварение.
Кроме того, можно высушить семена граната в духовке, пока они не станут хрустящими. Далее их можно есть вместо снеков.
Плод должен быть насыщенного красного цвета с блестящей кожурой. Когда зерна созревают, они "выталкивают" кожуру, поэтому она становится более рельефной.
Возьмите несколько плодов одинакового размера и выберите самый тяжелый. Более тяжелый гранат означает, что в нем больше сока и более спелые зерна.
Чтобы очистить гранат, следуйте таким советам:
Один стакан зерен граната содержит:
Вас может заинтересовать: