К Яблочному Спасу, когда традиционно освящают фрукты нового урожая, самое время приготовить ароматную яблочную шарлотку. Этот рецепт праздничного десерта подчеркнет вкус свежих яблок и создаст уютную атмосферу семейного праздника.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на TikTok-страницу фудблогера Юлии Сенич.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления
Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены. Далее вливаем растительное масло, добавляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и переливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Яблоки нужно помыть и нарезать в произвольной форме и выложить на верх в тесто.
После этого шарлотку поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 50-60 мин.
@yuliia.senych Нежная и влажная шарлотка с белым наливом Нам нужны: - яйца 3шт - мука 250г - сметана 180г - сахар 180г - масло 80мл - разрыхлитель 10г - ванильный сахар - яблоки 5-7шт Форма 26см Приготовление 1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем масло, добавляем сметану и просеем муку с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар,перемешиваем и переливаем в форму,смазанную маслом. 2. яблоки промываем и нарезаем в произвольной форме, выкладываем в тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 50-60мин. Приятного аппетита #выпечка #сладкое #рецепты на украинском #рецепт #рецепты #recipe #rezepte #rezepte #recipes #шарлотка оригинальный звук - ЗДЕСЬ В КУСНО
Вас может заинтересовать