Эти рогалики получаются мягкими, воздушными и просто тают во рту. А их главное преимущество - это эластичное тесто на кефире, которое легко готовится и отлично подходит для любой начинки.
Рецептом приготовления сладостей делится РБК-Украина со ссылкой на пост Рецепты от Дали в Facebook.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы тесто получилось идеальным, все продукты должны быть комнатной температуры. Слегка подогрейте кефир - он не должен быть горячим, а лишь немного теплым. Это поможет дрожжам быстрее активироваться.
В большой миске или кастрюле смешайте теплый кефир с сухими дрожжами. Добавьте соль, сахар, 2 яйца и растительное масло. Хорошо все перемешайте венчиком или лопаткой до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку. Сначала можно использовать ложку, а затем - руки. Замешивайте эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, понадобится немного больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Это ключевой этап для получения воздушной выпечки.
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт (толщиной примерно 0,5 см). Разрежьте пласт на треугольники, как для пиццы. Выложите на широкий конец каждого треугольника начинку. Аккуратно заверните каждый треугольник в рогалик, начиная от широкого края к узкому.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Они должны хорошо подняться и стать рыхлыми. Смешайте желток с 1 ч.л. молока и смажьте этой смесью рогалики. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Вас может заинтересовать