Скумбрия - одна из самых любимых рыб на украинских столах, а приготовить ее вкусно можно даже без копчения или жарки. Простой рецепт пряной маринованной скумбрии позволит сделать нежную, ароматную закуску дома без всяких сложностей.
Как приготовить скумбрию, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Приготовьте рассол
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, горчицу, масло и специи. Доведите до кипения, проварите минуту и охладите.
Подготовьте рыбу
Разморозьте скумбрию, очистите и нарежьте порционными кусочками.
Маринуйте
Залейте рыбу холодным рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Совет: перед подачей украсьте скумбрию кольцами красного лука и зеленью. Хранить ее можно до 4 дней в холодильнике.
Вас может заинтересовать: