Квашеные яблоки - это оригинальная заготовка, сочетающая сладость фруктов с пряным маринадом. Такой рецепт позволяет сохранить урожай на зиму и разнообразить меню.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні витівки".
Ингредиенты на банку 3 л:
Общее время приготовления - 15 мин.
Способ приготовления
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Специи должны раствориться в воде.
Помойте яблоки и положите целыми в 3 л банку. Залейте холодным маринадом яблоки. Закройте обычной крышкой, поставьте на тарелку и оставьте кваситься.
Время приготовления зависит от того, насколько твердые яблоки.
По слова автора видео, она использовала яблоки Голден, которые мариновались 7 дней при комнатной температуре. После этого нужно отнести их в холодное место еще на месяц.
Вас может заинтересовать: