Освежающий квас из бархатцев: домашний рецепт
Рецепт вкусного кваса из бархатцев (коллаж: РБК-Украина)
Квас из бархатцев - это напиток с ярким ароматом и естественной кислинкой. Для приготовления используют свежие или сушеные цветы, воду и сахар.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Натальи Данилюк.
Кас из бархатцев: легкий рецепт
Ингредиенты:
- бархатцы - 30 штук
- сахар - 300 г
- лимонная кислота - 1 ст. л
- холодная вода - 3 л
Способ приготовления
В 3 л банку всыпьте сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешайте. После этого всыпьте бархатцы.
Приготовление кваса из бархатцев (фото: кадр из видео)
Залейте настаиваться на 1 сутки в теплом месте, накрыв марлей. Для того, чтобы напиток сбродил, поставьте в холодильник на 1-2 дня.
После этого можно наслаждаться невероятно вкусным напитком.
Квас из бархатцев (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Топ-3 способа заморозки помидоров на зиму, чтобы сохранить вкус и аромат
- Рецепт вкусных помидоров "в снегу" на зиму
- 5 салатов из помидоров, которые стоит приготовить до конца лета