Добавьте это к утренней яичнице, чтобы сделать ее еще полезнее
С чем полезно на завтрак есть яичницу (фото: Freepik)
Яичница в сочетании с авокадо становится не только сытным завтраком, но и источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение и дает дольше ощущение сытости. Такое блюдо идеально подходит для завтрака.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Польза для здоровья авокадо
Обеспечивает кишечник клетчаткой
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что авокадо хорошо известно своим полезным для сердца содержанием жиров, но оно также довольно богато клетчаткой.
Всего половина авокадо содержит от 4 до 5 г клетчатки. Она не только способствует бесперебойному пищеварению, но и поддерживает здоровый кишечный микробиом.
Эти полезные кишечные микробы уменьшают воспаление и защищают от хронических заболеваний.
Поддерживает здоровье сердца
Авокадо - это лучший вариант для сердца, поскольку оно богато как клетчаткой, так и полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Оба эти питательные вещества связаны с лучшими показателями холестерина.
Стабилизирует уровень сахара в крови
В журнале Academy of Nutrition and Dietetics говорится, что стабильный уровень сахара в крови может быть полезным для всех, а не только для людей с диабетом. Поэтому важно добавлять к завтраку продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как авокадо.
После еды клетчатка замедляет переваривание углеводов, поэтому уровень сахара в крови повышается гораздо стабильнее, что лучше для уровня энергии и метаболического здоровья.
Насыщает питательными веществами
Национальные институты здравоохранения сообщает, что авокадо является хорошим источником калия, который необходим для функционирования мышц и регулирования артериального давления.
Они также содержат фолат, который играет ключевую роль в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и обмене белков.
Вкусные способы насладиться яичницей с авокадо
Вот несколько практических советов, как сделать сочетание авокадо и яичницы еще вкуснее:
- двойное потребление клетчатки - получите еще больше клетчатки, добавив фасоль к утреннему яичному омлету из авокадо и яиц
- подавайте на тосте - разомните авокадо на кусочке цельнозернового тоста, а затем положите сверху яичницу. Для большего вкуса сбрызните тост медом
- тортилья - превратите яичницу с авокадо в удобный завтрак, завернув ее в цельнозерновую тортилью. Для вкуса и цвета добавьте к яичнице нарезанные овощи, такие как грибы, перец и лук. Затем выложите нарезанное авокадо и сыр.
Вас может заинтересовать:
- Назван самый простой способ почистить отваренные яйца
- Как приготовить идеальный омлет за 1 минуту
- 5 ошибок при употреблении яиц, которые приводит к набору веса
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.