Забудьте о сковороде: как приготовить идеальный омлет за 1 минуту
Фото: Как быстро приготовить идеальный омлет (Freepik)
Омлет - это быстрый, вкусный и простой завтрак или обед. Но мытье сковороды после него может испортить все настроение. Оказывается, есть способ, который не только экономит время, но и делает блюдо более полезным. И для него не нужна сковородка.
Как приготовить идеальный омлет всего за минуту, объясняет РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Эксперт Эгна Перес утверждает, что приготовление омлета в микроволновой печи имеет "реальные преимущества, кроме скорости", и может быть значительно полезнее для здоровья.
Этот метод позволяет наслаждаться любимым блюдом без лишних хлопот, ведь мыть посуду, особенно если вы спешите, - не самое приятное занятие. По словам Эгни, микроволновка "экономит время, упрощает процесс и даже повышает пользу для здоровья".
Почему микроволновка лучше сковороды?
На сайте Caring Minds United (CMU) автор объясняет ключевые преимущества:
Меньше грязной посуды
Обычно вы используете только одну миску, в которой смешиваете и готовите омлет.
Польза для здоровья
Вам не нужно масло или сливочное масло для жарки. Благодаря этому в порции омлета будет значительно меньше калорий - около 180 ккал без добавления жира.
Сохранение питательных веществ
Приготовление в микроволновке предотвращает образование "вредных соединений", которые могут возникать при жарке при высоких температурах, и лучше сохраняет витамины.
Как приготовить омлет в микроволновке: пошаговая инструкция
Попробовать этот метод очень просто. Вот что нужно делать:
- Разбейте яйца в миску, пригодную для микроволновой печи.
- Добавьте немного молока или холодной воды и щепотку соли.
- Тщательно взбейте смесь венчиком.
- Добавьте любимый тертый сыр и перемешайте.
- Поставьте миску в микроволновку и готовьте 50 секунд на средне-высокой мощности (примерно 800-900 Вт).
- Проверьте блюдо: края должны легко отходить от стенок посуды, а середина оставаться немного влажной.
- Если омлет еще сырой, готовьте его дополнительно короткими интервалами по 10-15 секунд, пока не достигнете желаемой консистенции.
Чтобы сделать блюдо еще более питательным, Эгна советует добавить нежирный творог, шпинат или помидоры.
А это действительно полезно? Что говорят исследования
По мнению экспертов издания Healthline, микроволновые печи благодаря короткому времени приготовления и более низким температурам могут сохранять больше питательных веществ, чем, например, жарка.
Несколько обзоров на эту тему подтвердили, что использование микроволновки не уменьшает питательную ценность продуктов по сравнению с другими методами.
Более того, одно исследование показало, что этот способ (вместе с запеканием) лучше всего сохраняет антиоксиданты в 20 видах овощей.