Хотите сделать вкус куриного бульона лучше? Добавьте к своему любимому рассолу два неожиданных ингредиента, которые гениально усилят его вкус и питательную ценность.
Что именно надо добавить к первому блюду, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
У каждого есть свой проверенный рецепт этого первого блюда, но основа всегда одинакова: мясо с костью, овощи и любимые специи. Даже если вы обожаете традиционную версию, попробуйте что-то новое.
В следующий раз, когда будете готовить его, обогатите блюдо кусочком имбиря и палочкой корицы. Такие добавки больше ассоциируются с выпечкой или чаем, но мы уверяем, что в супе они раскроются просто замечательно.
Корица известна своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она также облегчает тошноту, помогает снизить кровяное давление и стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, корица улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что особенно ценно для тех, кто следит за весом.
Имбирь также поможет позаботиться о здоровье сердца, будет способствовать похудению и бороться с некоторыми микробами. Он обладает мощным противовоспалительным действием, которое широко используется в традиционной и современной медицине. Может уменьшать отеки и помогать людям с воспалением суставов, особенно коленного.
Многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Стоит также использовать большое количество разнообразных овощей: морковь, петрушку, сельдерей, лук.
Интересной идеей является использование для приготовления бульона кусочка печени (говядины или курицы). Она придаст бульону насыщенный вкус и дополнительные питательные вещества, в частности железо.
Вы можете заинтересоваться: