ua en ru

Добавление оливкового масла к этому продукту делает его более полезным

Добавление оливкового масла к этому продукту делает его более полезным Чем полезно добавлять оливковое масло к капусте кейл (фото: Freepik)

Добавление оливкового масла к капусте кейл делает блюдо не только вкуснее, но и полезнее. Полезные жиры помогают организму лучше усваивать жирорастворимые витамины из листовой зелени и смягчают ее текстуру, делая овощи более легкими для переваривания.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.

Чем полезно добавлять оливковое масло в капусту кейл

Кале часто называют суперпродуктом, ведь она содержит большое количество витаминов A, C и K.

Исследование, опубликованное в журнале Food Nutrition, показало, что употребление капусты кейл с оливковым маслом помогает организму усваивать больше питательных веществ листовой зелени. Это также улучшает усвоение каротиноидов - антиоксидантов, которые могут защищать организм от свободных радикалов и оксидативного стресса.

Ключевые питательные вещества в капусте кейл, особенно каротиноиды, являются жирорастворимыми. Это означает, что они плохо растворяются в водной среде желудочно-кишечного тракта, когда капусту употребляют отдельно, что значительно ограничивает количество ее, которое организм может усваивать.

Простой способ получить эти преимущества - сочетать капусту кейл с заправкой или соусом на основе масла. После расщепления в кишечнике оно образует структуры, которые помогают растворять и транспортировать каротиноиды через слизистую оболочку кишечника, тем самым усиливая всасывание.

Сколько масла следует использовать

Обычно достаточно одной-двух столовых ложек масла. Попробуйте размять несколько горстей капусты кейл с этим количеством оливкового масла. Этот метод помогает расщепить волокна капусты кейл, что делает ее более легкой для пищеварения и более вкусной.

В общем, большинство жирорастворимых питательных веществ лучше усваиваются в сочетании с небольшим количеством пищевых жиров.

Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми. Ликопин - жирорастворимый антиоксидант, содержащийся в помидорах и красном болгарском перце, также полезен в сочетании с оливковым маслом.

Даже если вы не хотите использовать масло, вы все равно можете получить много витаминов, минералов и клетчатки из капусты кейл и без него.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.