Сухпайки военных ВСУ состоят из трех рационов и вмещают много продуктов. Однако, получают ли военные необходимое количество витаминов из этих блюд?
Об этом в интервью РБК-Украина рассказала гастроэнтеролог-диетолог, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины Галина Анохина.
По словам эксперта, сухпайки, которые выдают военным, являются достаточно хорошими по составу. В частности, практически в каждом приеме пищи есть мясо, а именно курятина, говядина и свинина.
"Как диетолог я бы добавила в пайки еще и источники витамина C. Ведь военные на фронте не имеют возможности употреблять свежую зелень, овощи, фрукты", - объяснила Анохина.
В частности, витамины группы B военные получают с мясом, так же и жирорастворимые витамины А. Тогда как витамин С может быть в дефиците.
На сайте Министерства обороны Украины говорится, что в целом сухпайки состоят из трех рационов (завтрака, обеда, ужина) и содержат:
В зависимости от типа сухпайка (обычный, халяльный или кошерный) ассортимент первых блюд состоит из борща с мясом говядины или супов с мясом свинины, курицы, баранины или говядины.
Также перечень вторых блюд включает разнообразные каши со свининой, говядиной, бараниной и курицей.
Кроме того, готовые к употреблению первое и второе блюда фасуются в современном реторт-пакете, что обеспечивает длительный срок хранения.
Вас может заинтересовать: