Наличие инея на мороженом неопасно для здоровья. Стоит знать, почему он образуется и влияет ли он на вкус мороженого.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Тонкий слой инея на упаковке с мороженым обычно образуется в результате конденсации и перепадов температуры. Мороженое всегда следует хранить при температуре -18°C или ниже.
Даже когда температура незначительно повышается, например, когда дверца морозильной камеры часто открывается, влага из воздуха может конденсироваться на упаковке. Как только температура снова падает, эта влага замерзает, превращаясь в иней или кристаллы льда.
Тонкий слой внешнего инея не является большой проблемой. Однако, если упаковка покрыта толстым слоем ледяного инея, это признак того, что мороженое полностью растаяло и было повторно заморожено. Например, после длительного отключения электроэнергии или неоднократно подвергалось колебаниям температуры.
Когда это случается, гладкая структура мороженого разрушается, что приводит к зернистому, ледяному ощущению во рту и изменению вкуса. В некоторых случаях это может привести и к возможному росту бактерий, если мороженое слишком сильно нагрелось перед повторным замораживанием.
Если вы заметили какие-либо из этих признаков, лучше выбрать другое мороженое:
Как только вы принесете домой коробку мороженого, нужно придерживаться таких советов, чтобы сохранить высокое качество:
Вас может заинтересовать: