Осень - время тыквы, но не все знают, что этот яркий овощ можно употреблять не только запеченным или вареным. Сырая тыква имеет свои особенности, о которых стоит знать, прежде чем добавить ее в салат или смузи.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Диетолог Дезире Энн Хосена рассказал, что сырая тыква безопасна для употребления. В мякоти нет никаких природных токсинов, которые требуют приготовления. Однако, большинство людей считают ее более вкусной и легкой для пищеварения после приготовления
Главной проблемой сырых тыкв является потенциальное поверхностное загрязнение. Приготовление пищи добавляет дополнительный уровень безопасности, но не является обязательным с точки зрения токсичности.
Важно, если вы заметили, что вкус тыквы горький, то не ешьте ее.
Приготовленная тыква может быть легче для желудка. Сырая довольно волокнистая и твердая, поэтому приготовление просто делает ее более вкусной и легкой для пищеварения.
Текстура сырой тыквы может не понравиться многим людям.
Обязательно тщательно вымойте тыкву снаружи, прежде чем нарезать ее. Это помогает удалить грязь или бактерии, которые могут быть вредными.
Когда ее употребляют сырой, то она сохраняет больше своих питательных веществ, таких как витамин С, и природные ферменты, поддерживающие иммунитет и здоровье кожи.
С другой стороны, приготовление пищи помогает высвобождать бета-каротин - ярко-оранжевый пигмент, который превращается в витамин А и защищает клетки от оксидативного стресса.
У некоторых людей сырая тыква может вызвать вздутие или легкий дискомфорт, особенно в большом количестве.
Как можно есть сырую тыкву:
Вас может заинтересовать: