ChatGPT вас не забыл: OpenAI изменила главное правило временных чатов
ИИ будет "помнить" все (фото: Pexels)
OpenAI изменила принцип работы временных чатов в ChatGPT. В интерфейсе появился выбор режима персонализации, влияющего на доступ ИИ к личным пользовательским данным.
Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на OpenAI.
Новое меню и выбор режима
Раньше временные чаты создавались для того, чтобы не оставлять никаких следов и работать без привязки к профилю. Теперь в верхнем правом углу пустого окна появилось меню с двумя режимами:
Non-personalized (неперсонализировано): режим по умолчанию. ИИ не использует сохраненные воспоминания, персональные инструкции и подключенные плагины.
Personalized (персонализировано): позволяет временному чату обращаться к сохраненной памяти аккаунта, плагинам и предварительно установленным настройкам.
Выбор режима следует сделать строго до начала переписки, так как изменить настройки персонализации после отправки первого сообщения невозможно.
Сохранение чата и создание воспоминаний
Обновление также позволяет сохранять удачные временные разговоры. Если диалог оказался полезным, его можно перенести в историю аккаунта.
После этого к нему применяются стандартные правила профиля, включая разрешение на использование контента для обучения будущих моделей ИИ.
При этом действует ограничение: персонализированный временный чат может считывать уже существующие воспоминания, но не создает новых записей в памяти, пока остается во временном статусе.
Конфиденциальность и хранение данных
Несмотря на выбранный режим, OpenAI сохраняет за собой право сохранять копию временного чата в течение 30 дней. По словам разработчиков, это делается из соображений безопасности.
В редких ситуациях с высоким уровнем риска защитные системы сервиса могут использовать ограниченный контекст из предыдущих разговоров для корректировки ответов.
Новое меню уже доступно пользователям тарифов Plus, Pro и Business, а также появилось в некоторых бесплатных аккаунтах.