ua en ru

Яблочные оладьи: осенний рецепт, который покорит ваше сердце

Яблочные оладьи: осенний рецепт, который покорит ваше сердце Фото: Как приготовить яблочные оладьи (Freepik)

Если хочется чего-то быстрого, нежного и ароматного, приготовьте эти яблочные оладьи. Простой набор ингредиентов, несколько минут на приготовление, и на столе уже пышные, золотистые оладьи, тающие во рту.

Пошаговым рецептом приготовления делится РБК-Украина со ссылкой на сообщение в сообществе Рецепты от Виктории в Facebook.

Секрет идеального теста

Для приготовления вам понадобятся:

3 яйца, 400 мл кефира 2,5%, 250-270 г муки, 100-150 г сахара (в зависимости от кислоты яблок), 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 4 средних яблока и немного масла или масла гхи для жарки.

В миске смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте яйца и кефир, тщательно перемешайте венчиком, чтобы образовалось однородное тесто без комочков, оно должно напоминать густую сметану.

Пока тесто "отдыхает", подготовьте яблоки. Для этого рецепта лучше всего подходят твердые ароматные сорта, потому что они не расползаются во время жарки и добавляют легкую кислинку. Очистите плоды от кожуры и натрите на крупной терке прямо в тесто, перемешивая после каждого яблока, чтобы оно не потемнело.

Как жарить, чтобы оладьи были идеальными

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы оладьи не подгорели и хорошо пропеклись внутри, не делайте огонь слишком сильным.

Готовые яблочные оладьи можно подавать теплыми с ложкой сметаны, медом или корицей.

Простой, доступный и очень вкусный десерт, который точно станет вашим любимым осенним рецептом.