Хотите похудеть, не отказываясь от вкуса? Современные кухонные гаджеты могут стать вашими лучшими союзниками в борьбе с лишним весом, помогая готовить здорово и удобно.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Lose it.
Измерение ингредиентов или продуктов на весах может помочь любому контролировать свой рацион. Это хороший способ убедиться, что порции точны.
Если вы ведете пищевой дневник или пользуетесь приложениями для подсчета калорий, то весы позволяют точно определить количество калорий и макронутриентов (белков, жиров, углеводов).
Со временем вы начинаете лучше чувствовать реальные порции, и организм приучается к умеренным объемам пищи. Также весы помогают не только в уменьшении порций, но и в правильном балансе ингредиентов, например, белков, овощей и углеводов.
Традиционная жарка требует большого количества масла, а аэрофритюрница использует горячий воздух для приготовления блюд, часто с каплей или совсем без масла. Это снижает калорийность.
Блюда в таком приборе получаются хрустящие и вкусные, что помогает удовлетворить желание поесть жареное без избытка жиров.
Кроме того, готовка в аэрофритюрнице обычно быстрее, что помогает избегать соблазнов быстрой, высококалорийной пищи.
Соковыжималка помогает легко потреблять больше фруктов и овощей, богатых витаминами и антиоксидантами. Может заменить высококалорийные напитки (сладкие газировки, соки из магазина).
Тогда как блендер измельчает фрукты и овощи вместе с клетчаткой. Она дает ощущение насыщения и помогает контролировать аппетит. Можно добавлять белки (йогурт, протеин, орехи), делая напиток более сбалансированным.
Для похудения лучше делать смузи (из блендера) с зелеными овощами, ягодами, небольшим количеством фруктов, добавлять белок.
Она обеспечивает быстрое приготовление здоровой пищи - можно легко приготовить овощи на пару, рыбу, курицу без добавления большого количества масла. Также меньшие тарелки и порции можно быстро разогреть, не перекусывая лишним.
Кроме того, короткое время приготовления на высокой температуре уменьшает потерю витаминов по сравнению с долгой варкой.
Многие блюда в мультиварке можно готовить на пару или тушить без большого количества масла. Это уменьшает калорийность блюд.
Мультиварка также часто имеет стандартные емкости, что помогает готовить умеренные порции и избегать переедания. Она позволяет готовить супы, тушеные овощи, каши и нежирное мясо.
Приготовление на пару или тушение помогает сохранить витамины и минералы, которые часто разрушаются при жарке.
Во время приготовления пищи на пути к похудению полезно измерять ингредиенты, поскольку размеры порций могут быть обманчивыми. Используя мерные ложки и чашки, легко отмерить точное количество круп, пасты, масла, орехов или соусов, не выходя за пределы калорийного плана.
Когда питание ведется по калориям или макронутриентам (белки, жиры, углеводы), мерные инструменты позволяют точно подсчитывать питательные вещества.
Кроме того, регулярное использование мерных чашек помогает мозгу "запомнить" правильные порции, что со временем облегчает контроль за едой даже без измерений.
Вас может заинтересовать: