ua en ru

Украинцев предупредили об опасной для здоровья курятине. Но переживать не стоит

Украинцев предупредили об опасной для здоровья курятине. Но переживать не стоит Фото: В Украине обнаружили опасную курятину (pixabay.com)

В Украине выявили опасную для здоровья курятину. В птице была обнаружена сальмонелла и фармацевтический препарат никарбазин.

Об опасном мясе рассказали в Главном управлении Госпродпотребслужбы Ивано-Франковской области.

Где продавалась курятина

Опасные вещества якобы нашли в пищевых продуктах, которые экспортировали из Украины по мощностям филиалов винницкой птицефабрики и днепровского птицекомплекса.

Потребителей попросили в случае обнаружения этих продуктов уведомить об этом специалистов.

Интересно, что чуть позже данная информация исчезла с сайта Госпрожпотребслужбы. Потому, судя по всему, переживать украинцам не стоит.

Что такое сальмонелла и чем она опасна

Главная опасность заражения сальмонеллой состоит в том, что бактерия способна поражать жизненно важные органы и приводить к серьезным осложнениям.

Сальмонеллез может вызвать такие тяжелые заболевания, как менингит, остеомиелит, сальмонеллезная пневмония и другие.

Для сальмонеллы обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней.

Никарбазин, выявленный в птице, обычно используют для лечения коксидиоза у цыплят и кур.