Украинцев предупредили об опасной для здоровья курятине. Но переживать не стоит
В Украине выявили опасную для здоровья курятину. В птице была обнаружена сальмонелла и фармацевтический препарат никарбазин.
Об опасном мясе рассказали в Главном управлении Госпродпотребслужбы Ивано-Франковской области.
Где продавалась курятина
Опасные вещества якобы нашли в пищевых продуктах, которые экспортировали из Украины по мощностям филиалов винницкой птицефабрики и днепровского птицекомплекса.
Потребителей попросили в случае обнаружения этих продуктов уведомить об этом специалистов.
Интересно, что чуть позже данная информация исчезла с сайта Госпрожпотребслужбы. Потому, судя по всему, переживать украинцам не стоит.
Что такое сальмонелла и чем она опасна
Главная опасность заражения сальмонеллой состоит в том, что бактерия способна поражать жизненно важные органы и приводить к серьезным осложнениям.
Сальмонеллез может вызвать такие тяжелые заболевания, как менингит, остеомиелит, сальмонеллезная пневмония и другие.
Для сальмонеллы обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней.
Никарбазин, выявленный в птице, обычно используют для лечения коксидиоза у цыплят и кур.
Раньше мы писали, как на самом деле надо хранить молоко в холодильнике после открытия коробки.
Также рассказывали о том, какая еда самая опасная для маленьких детей.