Ученые назвали продукты, которые помогут защитить от коронавируса
Какие продукты могут подготовить иммунитет к встрече с коронавирусом - в материале Styler
Коронавирус COVID-19 губителен для людей с ослабленным иммунитетом. Американские врачи посоветовали ряд продуктов, которые помогут подготовить организм к встрече с вирусной инфекцией, пишет Times Now.
Имбирь
Первым в списке оказался этот суперпродукт. В нем содержится очень много аскорбиновой кислоты, цинка, кальция, йода, витамином групп А и В. Кроме того, имбирь содержит природные антибиотики и антимикотики (противогрибковые свойства). Он укрепляет организм, повышая сопротивляемость разным болезням.
В имбире содержится гингерол. Это вещество способно снижать воспалительные процессы и хронические боли. Также корень имбиря очищает организм от токсинов.
Куркума
Эту чудо-приправу получают из корня многолетних травянистых из семейства имбирных. Основной компонент куркумы, который так и называется "куркумин" в восточной медицине издавна считается мощным иммунным усилителем и противовоспалительным средством.
Ягоды
Ягоды богаты витаминами и антиоксидантами. Они укрепляют иммунную систему, помогая организму человека противостоять разнообразным инфекциям, в том числе и коронавирусным.
Продукты с витамином С
К этой группе относятся цитрусовые, а также клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, брусника, облепиха, яблоки, хурма и многие другие.
Яркие овощи
Овощи с различными пигментами (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) имеют свойства антиоксидантов. Их употребление отлично укрепляет организм. К этой группе можно отнести сладкий перец, красную капусту, брокколи и так далее.
Ранее мы писали, что бывший главный санитарный врач Украины дал неутешительный прогноз для распространения коронавируса в Украине.