ua en ru

Ученые назвали популярный завтрак, который может стать причиной развития рака

Ученые назвали популярный завтрак, который может стать причиной развития рака Какой завтрак вреден для организма (freepik)

Часто на завтрак люди любят есть омлет или яичницу. Ученые провели исследование и связали потребление большого количества яиц с повышенным риском развития рака.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition.

В частности, в данном исследовании приняли участие эксперты из разных стран мира. Эксперты подтвердили связь между холестерином, который содержится в яйцах, с повышенным риском смерти от определенных заболеваний. В том числе сердечных болезней и рака.

Ученые проанализировали 55 научных работ, в которых были опубликованы данные о почти 2,8 миллионов человек.

Результаты исследования показали, что каждое потребленное яйцо увеличивает риск смерти от сердечного заболевания на 7%, а от рака на целых 13%.

Кроме того, в группе риска находятся те люди, которые съедают в среднем половину яйца в день или добавляют этот продукт в свой рацион три раза в неделю.

Что полезно есть на завтрак

Овсянка

Она богата на питательные вещества, содержит бета-глюканы - растворимое вязкое пищевое волокно, которое помогает человеку дольше чувствовать насыщение и может способствовать снижению уровня холестерина.

Также овес богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.

Орехи

Такой продукт очень важен для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Они содержат белок, антиоксиданты, магний, калий и полезные для сердечно-сосудистой системы жиры.

Ореховая паста универсальна, ведь ее можно намазать на тост, добавить к овсянке или йогурту, или кушать вместе со свежими фруктами и ягодами.

Творог

Сыр богат белком и способен надолго преодолеть голод. Этот продукт содержит витамины группы В, витамин А и кальций.

Его можно есть как отдельное блюдо или смешивать с чем-то.