Не тратьте деньги на таблетки: Супрун развеяла миф о популярных витаминах

Не тратьте деньги на таблетки: Супрун развеяла миф о популярных витаминах
Уляна Супрун развенчала миф о биодобавках (pixabay.com)

Уляна Супрун рассказала, какими продуктами нужно заменить биодобавки

Уляна Супрун порекомендовала украинцам не принимать пищевые добавки с содержанием жирных кислот Омеги-3 и рассказала, где их содержится намного больше, чем в рыбьем жире. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Уляна Супрун объяснила, что Омега-3 не является единственной жирной кислотой, а это собирательное название всех жирных кислот, которые полезны для организма. В состав биодобавок входят: альфа- линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. На этикетках их обозначают, как ALA, EPA и DHA.

"АLA, например, в льняном семени, EPA и DHA - только в рыбе и морепродуктах.Некоторые люди способны образовывать незаменимые жирные кислоты EPA и DHA сами с ALA. Такая их генетическая особенность. Особенно таких людей много в Индии и странах, где исторически царит вегетарианство. Омега-3 необходимы для образования оболочек вокруг нейронов, синтеза эйкозаноидов - одного из типов молекул, с помощью которых клетки иммунной системы общаются между собой. Также омега-3 необходимы нам для настройки процессов воспаления в теле, сжатия сосудов, образование спермы, здоровья и развития мозга", - объяснила Супрун.

Не тратьте деньги на таблетки: Супрун развеяла миф о популярных витаминах

Супрун развенчала миф о рыбьем жире (facebook.com/ulanasuprun)

Она отметила, что недавние исследования показали, что Омега-3 не уменьшают риск болезней сердца, а вот прием рыбы и морепродуктов четыре раза в неделю – снижает риск сердечных заболеваний. Выяснилось, что в рыбе содержание Омега-3 намного выше, чем в обычных капсулах.

Кроме того, она объяснила, что в капсулах содержание Омега-3 может быть очень низкое, и никакая цена или фирма-производитель не гарантирует, что в таблетках жирных кислот достаточно для организма. А вот в рыбе их достаточно для организма человека.

Уляна Супрун дала рекомендации, сколько нужно есть и каких продуктов, чтобы обойтись без добавок:

  • Достаточно два раз в неделю есть жирную морскую рыбу: сельдь, скумбрию, лосося, сардины. Этого достаточно, чтобы употребить необходимую дозу жирных кислот.
  • Для профилактики сердечно сосудистых заболеваний и для лучшего умственного развития у детей полезна именно рыба, а не рыбий жир в виде биологически активных добавок.
  • Омега-3 присутствует также в морских водорослях, поэтому регулярно берите морскую капусту (ламинарию) или сушеные азиатские водоросли.
  • Ешьте льняное семя и масло. У них есть ALA, с которой хоть и неэффективно, но мы создаем другие типы Омега-3.
  • Чтобы не тратить напрасно деньги на таблетки, лучше ешьте Омега-3 из надежных источников. А при случае проконсультируйтесь с врачом относительно каких-либо добавок, которые планируете принимать. Пить добавки наугад и "на всякий случай" может быть вредно для здоровья.

Напомним, ранее мы писали о том, что Супрун назвала основную причину проблем с печенью.

А также рассказывали о том, что Супрун рассказала, какими продуктами можно заменить лук.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь