ua en ru

Топ-5 продуктов, которые легко можно заменить более дешевыми и полезными аналогами

Топ-5 продуктов, которые легко можно заменить более дешевыми и полезными аналогами Фото: Топ-5 продуктов, которые можно заменить более простыми аналогами (freepik-com)

Заменить более дорогие продукты или недоступные на аналоги с сохранением всем важных и полезных свойств, вполне возможно. И польза для организма сохранится и по кошельку это будет бить намного меньше.

Какие продукты можно заменить более доступными аналогами, рассказала доктор Толстикова из Школы здоровья.

Брокколи - цветная капуста

В цветной капусте содержится много пищевых волокон, витамины С, К, Е, витамины группы В, калий и кальций. Если брокколи недоступна или она не нравится по вкусу - используйте цветную.

Цукини - обычный кабачок

В обычном кабачке содержится много антиоксидантов, витамины А, С, В9, лютеин, зеаксантин, калий и клетчатка. Сейчас наступил сезон кабачков, и они отлично растут на любом огороде.

Булгур - Пшено шлифованное

В пшене содержатся полезные аминокислоты (третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин), витамины В, В2, РР, фосфор, калий и магний. А еще ферменты, цинк, натрий и бром. Эта крупа отлично подходит людям с чувствительным пищеварением.

Брюссельская капуста - Белокочанная/краснокочанная капуста

Эти капусты - важные источники витаминов С и К, антиоксидантов, углеводов и клетчатки. Капуста отлично разнообразит рацион и из нее можно приготовить много вкусных блюд.

Батат - Обычный картофель

Содержит витамины С, РР, К и группы В. При правильном приготовлении оказывает положительный результат на микробиом кишечника. Дает чувство сытости, может быть гарниром или компонентом других блюд, в том числе и салатов.