Как сделать суп сытным без мяса: эта восточная хитрость вам поможет
Для того, чтобы сделать суп наваристым и вкусным, добавлять туда мясо совсем необязательно. Тем более, если его нет в доме - не беда.
В нашем материале читайте, как приготовить ароматное первое блюдо.
Рецепты восточной кухни предлагают великолепное решение - добавить в суп бобовые. Именно они придадут блюду густоту, сытность и наваристость.
Рецепт супа без мяса с бобовыми
Вам понадобятся такие ингредиенты
- 2 стакана замоченного гороха
- полстакана риса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука и полголовки красного
- 2 картофелины
- масло
- соль
- сахар
- специи и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте на среднем огне горох и рис в течение 3 минут, при этом постоянно помешивая.
В другой глубокой сковородке или казане также растопите масло и обжарьте измельченный лук, туда же добавьте нарезанную кубиками картошку.
Налейте в сковородку 2 литра воды, туда засыпьте рис, горох, положите лавровый лист и специи. Варите на маленьком огне 15 минут.
Сытный суп без мяса готов. Приятного аппетита!
Читайте также, рецепт супер полезного супа с секретным ингредиентом.