Без раскатки коржей и варки: готовим нежный Медовик всего за 30 минут
Торт Медовик - один из любимейших десертов украинцев. Многие не рискуют готовить его дома, так как это трудоемкий процесс. Но есть альтернативные рецепты, которые позволят избежать возни с раскаткой и выпеканием коржей. Да и заваривать тесто на водяной бане для такого торта не нужно.
Рецептом поделилась известный украинский кулинар Alina FooDee.
Ингредиенты для формы 30 на 40 см
Для коржей:
- Яйцо СВ (высший сорт) - 2 шт. (если яйца более мелкие, то 3 яйца)
- Сахар - 100 г
- Мед - 100 г
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 75 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
- Сметана 20% - 400-600 г
- Сахарная пудра - 50-100 г (регулируем по вкусу)
- Ванильный сахар - 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)
Пошаговое приготовление
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте до однородности.
Выстелите форму пергаментом, разровняйте тесто по всей площади формы, выпекайте 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Переложите готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешайте жирную сметану с ванильным сахаром (или медом) и сахарной пудрой. Крем не нужно взбивать, достаточно перемешать до однородности.
Обрежьте края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрежьте на 4 равные части. Каждый корж смажьте сметанным кремом.
Бока и верх тоже покройте кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
Дайте торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу.
Ранее мы писали, как испечь медовик по бабушкиному рецепту.
Также сообщалось, как приготовить мягкий как пух сахарный пирог.