После бурной новогодней ночи утро или уже день 1 января, действительно, редко бывает добрым, и порой настолько, что даже ни оливье, ни холодец в рот не лезет. В этих ситуациях спасительным средством, которое приведет вас в норму, может стать суп. И не беда, если заранее блюдо не готово и сделать заказ с доставкой не получается - просто приготовьте ленивый суп.
Как это сделать, объяснил кулинарный гуру "Нового канала", шеф и эксперт реалити "На ножах" Алекс Якутов.
Эксперт, в первую очередь, тут посоветовал не выбрасывать холодец после новогоднего застолья, или по крайней мере оставить немножко для стратегических запасов на утро.
"Часто мясо съедают, а желе отправляют на помойку. А ведь это идеальный бульон, на котором быстро можно приготовить свежий супчик", - обратил внимание повар.
Сначала нужно нарезать морковку кубиком, мелко порезать чеснок и лук. Далее - отправляете в сотейник обжариваться на медленном огне. Не забудьте посолить.
Специи следует перетереть в ступке и добавить в сотейник.
Далее отправляете в сотейник мясо, которое нашли в холодильнике. Увидели копченую колбасу, буженину, утку или курицу после праздника - порезали и добавили. Вместе все обжарьте.
Помидоры перебейте блендером до однородной массы (если имеются помидоры пилати - можно взять их). Отправляйте на сотейник, обжаривайте.
Добавьте соевый соус, потом соленые огурцы. Протушите с томатами.
Настало время для холодца - отправьте его в сотейник и немного проварите.
Если у вас остался отварной рис, который вы готовили для салатов, можно взять одну жменю и добавить в суп.
Нарежьте зелень и добавьте. Выдавите сок лимона. Посолите по вкусу.
Добавим также, перед этим эксперт рассказала, как питаться в праздники, чтобы пережить Новый год без последствий для фигуры и чтобы сохранить отличное самочувствие.