Определить несвежую рыбу очень просто: достаточно лишь взгляда
Несвежая рыба может быть опасной для здоровья и для вашего кошелька. Ведь купив такой товар, вы просто выбросите деньги.
Как не попасть в неприятности с испорченной рыбой - читайте ниже в нашем материале Styler.
Как с одного взгляда определить несвежую рыбу
Чтобы понять, что рыба начала портиться или уже и вовсе не годится, надо попросить продавца посмотреть на ее жабры. Свежая рыба имеет красные жабры, других вариантов нет.
Если вы заметили пурпурный или коричневый цвет, это признак старой рыбы.
Ярко-красные жабры свидетельствуют, что богатая кислородом кровь рыбы естественным образом течет через капилляры в жабрах, когда она дышит через воду.
Кроме цвета жабр, стоит обратить внимание и на выделения. Если в жабрах присутствует слизь - это признак испорченной рыбы. Жабры должны быть влажными, но не липкими.
Также надо обратить на такие признаки несвежести:
- засохшая, обветренная чешуя,
- резкий, неприятный запах (его вы точно ни с чем не спутаете),
- когда вы чистите, кости на ребрах легко отделяются от мяса.
Ранее врачи рассказали, что будет с организмом, если часто есть рыбу.
Также мы писали, как быстро засолить скумбрию. Рыба будет готова уже через несколько часов.