ua en ru

В Украине лютует грипп: названы продукты, которые убивают иммунитет

В Украине лютует грипп: названы продукты, которые убивают иммунитет Продукты, пагубные для иммунитета (фото: РБК-Украина)

Диетолог назвала продукты, которые негативно влияют на иммунитет

Зимний период в Украине всегда опасен для здоровья человека тем, что в это время обостряются простудные заболевания и организм человека становится уязвимым к вирусам. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты очень негативно сказываются на иммунитете, а какие - наоборот положительно влияют на защитные функции организма.

  • Как отличить грипп от коронавируса: инфекции схожи в проявлениях

По словам эксперта, есть продукты питания, содержащие в себе алергены и канцерогены. Диетолог сообщила, что даже самые полезные растительные масла не должны поддаваться жарке. Лучше использовать для зажаривания рафинированное масло.

  • В Украине лютует опасный грипп: какие продукты помогут защититься

Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны.

Три продукта, которые больше всего губят иммунитет:

  • Сахар.
  • Животный белок.
  • Алкоголь.

Старайтесь избегать жарки продуктов, так как в этой пище образуются канцерогены. Избегайте также употребления животного белка - красного мяса. Еда, в составе которой есть сахар, блокирует образование белых кровяных телец.

Диетолог назвали супер-продукты для повышения иммунитета:

  • Печень трески.
  • Яйца.
  • Семечки.
  • Кисломолочные продукты.
  • Овощи.