В Украине лютует грипп: названы продукты, которые убивают иммунитет
Продукты, пагубные для иммунитета (фото: РБК-Украина)
Диетолог назвала продукты, которые негативно влияют на иммунитет
Зимний период в Украине всегда опасен для здоровья человека тем, что в это время обостряются простудные заболевания и организм человека становится уязвимым к вирусам. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты очень негативно сказываются на иммунитете, а какие - наоборот положительно влияют на защитные функции организма.
- Как отличить грипп от коронавируса: инфекции схожи в проявлениях
По словам эксперта, есть продукты питания, содержащие в себе алергены и канцерогены. Диетолог сообщила, что даже самые полезные растительные масла не должны поддаваться жарке. Лучше использовать для зажаривания рафинированное масло.
- В Украине лютует опасный грипп: какие продукты помогут защититься
Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны.
Три продукта, которые больше всего губят иммунитет:
- Сахар.
- Животный белок.
- Алкоголь.
Старайтесь избегать жарки продуктов, так как в этой пище образуются канцерогены. Избегайте также употребления животного белка - красного мяса. Еда, в составе которой есть сахар, блокирует образование белых кровяных телец.
Диетолог назвали супер-продукты для повышения иммунитета:
- Печень трески.
- Яйца.
- Семечки.
- Кисломолочные продукты.
- Овощи.