ua en ru

Кулинар раскрыла секрет идеального маринада для шашлыка: как не испортить мясо

Кулинар раскрыла секрет идеального маринада для шашлыка: как не испортить мясо Фото: Кулинар раскрыла секрет идеального маринада для шашлыка (pixabay.com)

Идеальный шашлык из свинины может получиться при соблюдении ряда правил. И здесь играют роль, как выбор мяса, так и выбор маринада, а также времени на пропитку кусочков будущего шашлыка.

Рецептом поделилась украинский блогер Alina FooDee.

В основе такого мяса - лук, томатный сок, растительное масло, а также специи.

На 1 кг свинины (свиного ошейка):

  • Лук - 2 шт. (250 г)
  • Соль - 1 ч. л. без горки (по вкусу)
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Томатный сок - 200 мл

Пошаговое приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте соль и хорошо перемните, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.

Добавьте перец, растительное масло, томатный сок. Перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше оно маринуется, тем более насыщенный вкус получается.

Перед жаркой кулинар рекомендует дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.