Кто, когда и зачем убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко: все о страшной трагедии

Кто, когда и зачем убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко: все о страшной трагедии
Убийство Дарьи Лукьяненко - вся информация о преступлении (Коллаж РБК-Украина)

В деле об убийстве Дарьи Лукьяненко всплыли новые подробности

Дарья Лукьяненко была прекрасным, позитивным и доброжелательным ребенком. Она занималась танцами и росла в хорошей семье. Соседи о ней отзываются как о веселой, улыбчивой девочке. Но эта девочка стала жертвой чудовищного преступления. Ее выкрал среди белого дня односельчанин и убил, а тело девочки выбросил в выгребную яму. Как произошло жуткое преступление – в материале Styler.

В тот роковой день, 13 июня,  Дарья Лукьяненко около 14:00 забежала на рынок в селе Ивановка Одесской области к маме, которая там работает. Ее видели знакомые матери. После этого девочка направилась в сторону школы, на занятия по танцам. В этот день должны были отрабатывать генеральную подготовку к выступлению. Но на танцах Дарья Лукьяненко так и не появилась. Уйти самостоятельно она не могла, так как выступление для нее было очень важным, да и дома все было хорошо – ни ссор не было, ни конфликтов.

Родители запаниковали не сразу, а после того, как выяснилось, что девочка не пришла на занятия. Известно, что она вела прямой эфир в Instagram, но связь оборвалась в 14:24, так как ее кто-то окликнул на дороге.

Кто, когда и зачем убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко: все о страшной трагедии

Дарья Лукьяненко была жизнерадостным и улыбчивым ребенком

Приблизительно в это же время жители той улицы, по которой девочка должна была идти в школу, услышали крики ребенка. Об истерических криках рассказали сразу двое соседей. Дед Анатолий кинулся на крик, так как подумал, что на какого-то ребенка напали собаки, но когда выбежал на дорогу, то там уже никого не было.

"Добегаю до самой дороги, никого нет. Ну там я уже остановился и начал внимательно смотреть кусты, проверил заброшенный дом, что напротив. В этом доме ни один кустик не поврежден. Крик был непрерывный, где-то с минуту", - рассказал Анатолий.

Ни девочку, ни каких-либо подозрительных лиц он не заметил. Как сообщили позже в полиции, камеры наблюдения в этот период не зафиксировали даже автомобилей на данной улице.

К вечеру была поднята на ноги вся полиция и к поиску пропавшей девочки подключились волонтеры, кинологи с собаками, местные жители, водолазы и авиация. Всего на поиски ребенка вышло более 500 человек. Они прочесали все заброшенные дома, овраги, кусты, каждый сантиметр земли в Ивановке. Поиски девочки не прекращались ни днем, ни ночью. Но Дарья как сквозь землю провалилась.

Собаки привели полицию к одному из домов на той улице, где Дарья ходила ежедневно. Дом осмотрели, с жильцами поговорили, но ничего не нашли. Хотя волонтеры, которые при этом присутствовали, отметили, что сыновья хозяев дома им не понравились и они заподозрили их во лжи.

Тем временем о пропаже Дарьи Лукьяненко начали массово писать в СМИ и этим тут же воспользовался мошенник, который позвонил матери девочки и потребовал $10 000 за информацию о местонахождении ребенка. Преступника быстро задержали и выяснилось, что это 24-летний житель Николаевской области, который ранее уже был судим. О реальном местонахождении ребенка он не знал.

Через три дня после пропажи ребенка, полиция начала подозревать уже самое худшее и обрабатывать самые невероятные версии. К примеру, были отработаны все автомобили, которые в период исчезновения Дарьи, выезжали из пгт Ивановка. Однако и это не дало результата.

В процессе поисков 11-летней Даши Лукьяненко правоохранители сделали две ужасающие находки. На кладбище они наткнулись на свежевырытую могилу без креста. Там обнаружили похороненного без разрешения мужчину 1961 года рождения. При отсутствии родных его захоронили таким варварским способом, перемотав ноги скотчем.

Полиция опросила более 2000 жителей села, и кто-то вспомнил, что один из братьев в том доме, на который указали собаки, ранее проявлял нездоровый интерес к малолетним детям, но к ответственности не привлекался. Правоохранители снова вернулись к тому дому и побеседовали с ее жильцами. Стоит отметить, что мать молодого человека, на которого пало подозрение, активно участвовала в поисках пропавшей девочки. Молодой человек вел себя странно и его снова заподозрили во лжи. В этот раз обыск дома снова ничего не дал, но парня забрали на беседу в полицейский участок.

Первый допрос Николая Тарасова (Информационное агентство "Одесса-Медиа")

После многочасовых допросов, он в конце концов сознался, что убил девочку и рассказал, где спрятал ее тело.

Полиция в третий раз провела обыск дома и обнаружила обувь Дарьи Лукьяненко возле забора, а тело самой девочки - в выгребной яме.

Как сообщил Вячеслав Аброськин, спасти девочку шансов почти не было, так как подозреваемый убил ее практически сразу после похищения. Он набросился на нее, затащил в коридор и начал душить. Совершил ли он над ней сексуальное насилие – покажет экспертиза. По словам преступника, он снял с нее одежду, а потом бросил в выгребную яму. Одежду ребенка он сжег.

Кто, когда и зачем убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко: все о страшной трагедии

Полиция восстановила хронологию событий 13 июня

О молодом человеке соседи рассказали немного. Его зовут Николай Тарасов. Все свое свободное время он проводил у компьютера или с телефоном. Увлекался компьютерными играми. Постоянно нигде не работал, зарабатывал на сезонной работе, иногда даже неплохо. В последний раз он из своей зарплаты часть отдал родителям, часть потратил на свои обновки.

В тот день, по словам матери, он принимал душ, потом играл на компьютере, потом смотрел кино. Что заставило молодого человека выйти на улицу, схватить 11-летнюю девочку, затащить ее в дом, задушить и выбросить в выгребную яму – не известно.

Кто, когда и зачем убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко: все о страшной трагедии

Николай Тарасов признался в совершении приступления 

Его доставили в полицию и сейчас проводят следственные действия. Полицейский участок охраняют более сотни сотрудников правоохранительных органов, так как боятся, что односельчане устроят самосуд.

Выяснилось также, что Николай Тарасов знал Дарью. Их родители вместе работали на рынке. Мало того, в первые дни после пропажи девочки, он даже пытался подключиться к поискам девочки, хотя знал, что ее тело лежит на дне выгребной ямы. На допросе Тарасов вел себя спокойно, и полиция предполагает, что убийство он совершил на сексуальной почве. За совершенное убийство ребенка Николаю Тарасову светит пожизненное заключение.

После того, как преступник сознался в совершении преступления и тело девочки было опознано родителями, родные Тарасова отказались нанимать ему адвокатов и вообще от него отказались.

"Мать приносит свои извинения за воспитание такого сына. Семья нечего не знала о том, как подло поступил их сын и брат. Мы отказываемся от него, не будем защищать его. Пусть получит по заслугам, что он заслужил. Еще раз, простите нас пожалуйста все", - написала Мария Тарасова в социальных сетях.

Пользователи в социальных сетях вспыхнули комментариями и сообщениями после того, как полиция сообщила подробности этого дела. Они требуют вернуть смертную казнь и обязательную химическую кастрацию для таких преступников. Вся Украина скорбит сейчас вместе с родителями Дарьи Лукьяненко.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь