Эти компоненты нельзя добавлять в шашлык: блюдо будет испорчено

Суббота 01 августа 2020 10:00
Эти компоненты нельзя добавлять в шашлык: блюдо будет испорчено
Как нельзя готовить шашлык (фото: pixabay.com)

Шашлык можно испортить добавками, которые повлияют на его вкус и сочность

Приготовление шашлыка дело серьезное и ответственное. Но если взяться за него с умом, то можно порадовать друзей и родных сочным и ароматным блюдом, приготовленным на мангале.

Как не испортить себе и другим впечатление от отдыха на природе пересушенным мясом и подгоревшими овощами, рассказал опытный шеф-повар, пишет АиФ.

Избыток кислоты в маринаде

Всевозможные кислые размягчители, вроде уксуса, лимона, ананаса, киви и прочих плохо влияют на мясо. А для качественного молодого мяса они вообще не нужны. Специалист советует добавить несколько капель бальзамического уксуса для пикантности.

Много ингредиентов для маринада

Не нужно заправлять мясо всем, что давно лежит в холодильнике. Ведь маринад нужен для дополнительной сочности, а не для того, чтобы забить вкус мяса. Можно использовать свежие травы, лук, чеснок.

Не солите мясо сразу

Если добавить такой важный и нужный компонент как соль в мясо при замачивании, это будет способствовать вытягиванию из него влаги. Такая оплошность чревата тем, что даже шашлык из самого лучшего мяса будет сухим. Правильнее всего - добавить соль непосредственно перед запеканием.

Нельзя миксовать овощи с мясом

Так любят делать очень многие, насаживая попеременно с кусочками мяса лук, томаты и другие овощи. Но у овощей и мяса время приготовления разное, поэтому ваш гарнир к мясу попросту сгорит. Лучше жарить овощи на отдельном шампуре и снять их раньше.

Поливать или не поливать мясо маринадом во время готовки?

А вот тут уже личное дело каждого. Шеф-повар предлагает смешать маринад с красным вином и слегка сбрызнуть за пять минут до готовности.

Ранее мы писали, шашлык из какого мяса нельзя есть в жару, потому что он становится очень опасным.

Кроме того, мы сообщали, что врачи назвали самый вредный маринад для шашлыков, который выделяет канцерогены.

Также эксперты назвали самые опасные продукты на нашем столе. Некоторые из них могут повредить пищевод и заразить крысиной болезнью.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь