ru ua

Клопотенко раскрыл секрет идеальной гречневой каши: невероятно просто!

Клопотенко раскрыл секрет идеальной гречневой каши: невероятно просто! Фото: Евгений Клопотенко (instagram.com/klopotenko)

Ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления идеальной гречневой каши. По мнению специалиста, гречка получится невероятно вкусной, и для этого даже не обязательно включать плиту.

Об этом победитель МастерШеф рассказал на своей странице в Instagram.

"Я поделюсь с вами наукой и больше не будет вас та каша бесить. Только вызвать приятные чувства нежности и любви", - уверяет Клопотенко.

Первый секрет: гречку можно не варить

Кулинар уверен, что достаточно залить кашу жидкостью - водой (соком, бульоном) и подождать несколько часов (или на ночь).

Пропорция классическая - 1:2 (на 100 г гречки-200 мл жидкости).

А если вы все же варите гречку, важно ее не передержать.

"Если гречка, на ваше усмотрение, готова, а вода там еще есть, то ее можно просто слить. Вот так вот в дуршлаг. Не ждать, пока она вся впитается и разрушит зерна", - советует кулинар.

Второй секрет: мойте тарелку сразу

"Сразу мойте тарелку, как поели гречку. Вы, наверное, не знали, но египетские пирамиды, на самом деле, держатся на засохшей гречке", - добавил мастер.