ua en ru

Какая капуста лучше всего подойдет для тушения: известен секрет идеального вкуса

Какая капуста лучше всего подойдет для тушения: известен секрет идеального вкуса Рецепт идеальной тушеной капусты (freepik)

Особенно популярна тушеная капуста в холодное время. В частности, идеальный вкус образуется, когда миксуется и квашеная, и свежая капуста. Тогда блюдо станет насыщенным и пряным, с легкой кислинкой.

Об особенностях готовки тушеной капусты рассказала повар "cook_julija_simonchuk" на странице в Instagram.

В частности, для приготовления особенной и насыщенной тушеной капусты понадобится:

  • капуста квашеная - 1 л;
  • капуста белокочанная - 0,5 шт;
  • мясо свинины - 600-700 г;
  • грибы сушеные - две горсти;
  • лук – 1-2 шт;
  • томатная паста - 1-2 ст.л;
  • специи по своему вкусу;
  • масло для жарки лука.

Какая капуста лучше всего подойдет для тушения: известен секрет идеального вкусаКакая капуста идеальна для тушения (freepik)

Способ приготовления:

  • Для начала на сковородке обжарить мясо и переложить в большую кастрюлю и добавить воду. В общем, чтобы было на 2-3 сантиметра выше мяса;
  • Затем добавить промытые сушеные грибы и поставить вариться на средний огонь;
  • Квашеную капусту несколько раз промыть, чтобы уменьшить соленость;
  • Белокочанную капусту нашинковать. Лук обжарить до золотистого цвета;
  • За 20 минут до готовности капусты добавить томатную пасту, жареный лук, специи и перемешать и дотушить.

Кроме того, тушеная капуста вкусна, когда она жирная, поэтому нужно выбирать правильное мясо, или добавить смальца.