ru ua

Как используют картофельную кожуру: лайфхаки опытных хозяек

Как используют картофельную кожуру: лайфхаки опытных хозяек Коллаж РБК-Украина: как можно использовать кожуру после чистки картофеля

При чистке картофеля обычно шелуху и кожуру от овоща сразу отправляют в мусорное ведро, а зря. На самом деле пищевые отходы от этого популярного овоща могут послужить отличным средством для устранения жирных пятен и прочей грязи на самых разных поверхностях, и опытные хозяйки активно применяют такие методы.

Об этом передает "Prosto Way".

Как правильно использовать снятую с картошки шелуху

  • Для чистки кухонной мебели

Во время приготовления на кухне нередко разлетается жир, удалить который можно при помощи чистящих средств из магазина, или же используя картофельную шелушу.

Для этого достаточно просто обработать такой кожурой поверхность, а затем протереть чистой губкой. Жирные следы растворятся очень быстро.

  • Для устранения жирных пятен на одежде

Если на ваш гардероб тоже посажены пятна от жира, удалить их можно при помощи картофельной шкурки.

Ее нужно приложить к пятну минут на 15, а после - отправить одежду в стирку.

  • Чистка вазы изнутри

Предметы декора с узким горлышком почистить - настоящая проблема, но и тут можно достичь хорошего результата, применив отходы от пищевых продуктов и воду.

Для этого следует в миску положить измельченную яичную скорлупу, порезанную картофельную шкурку, смешать их, и добавить горячую воду. Средство затем просто вливается в вазу. Потом емкость нужно потрясти некоторое время.