Хрен - это овощ семейства крестоцветных. Немногие знают, что в нем столько же витамина С, как в апельсинах и лимонах. Кроме того, этот корнеплод богат минеральными элементами. В нем есть медь, железо и некоторые редкие минералы - бор, молибден, ванадий.
Об этом украинцам рассказала диетолог Светлана Фус.
Хрен также содержит эфирные масла, стимулирующие работу пищеварительной системы, благодаря чему лучше переваривается пища, увеличивается усвоение питательных веществ. Он усиливает секрецию пищеварительных соков и предотвращает повышенное газообразование.
⠀
В этом овоще есть фермент пероксидаза, участвующая в нейтрализации свободных радикалов кислорода, накопление которых является фактором риска многих заболеваний. Кроме того, эфирные масла, содержащиеся в хрене, обладают бактерицидным и противоопухолевых действием.
Обычно хрен употребляют как добавку к мясу и холодцу. Его вкусно и полезно сочетать с тертой отварной свеклой, которая будет хорошим салатом к мясу.⠀
Нужно соблюдать умеренность его потребления. Он может раздражать, а в случае употребления в большом количестве, может повреждать слизистую желудка.
Поэтому люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны принимать его с осторожностью.
Кроме того, хрен – растение из семейства крестоцветных, регулярное употребление которых в сыром виде может при йододефиците вызвать снижение функции щитовидной железы.
Поэтому употребляя хрен и другие крестоцветные следует следить за тем, чтобы продукты, содержащие йод, были в вашем рационе регулярно. Из-за раздражающего действия эфирных компонентов его следует осторожно использовать людям с заболеванием почек.⠀
Читайте также, вот почему употребление овощей и фруктов способствует набору веса.
Ранее мы сообщали, что употребление этого фрукта может легко увеличить ваш вес.