Крушение траулера в Охотском море

Крушение траулера «Дальний восток» в Охотском море на Камчатке (Россия) произошло в четверг 2 апреля. Информация о кораблекрушении поступила от начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Всего на борту затонувшего траулера «Дальний восток» было около 132 человек. Вначале говорилось о 8 погибших при крушении траулера в Охотском море, но вскоре число потонувших выросло к 54, судьба еще 15 человек остается неизвестной. На траулере «Дальний восток» присутствовали также украинцы, информации о том есть ли они среди пострадавших, пока нет.

Причины кораблекрушения траулера «Дальний восток» в Охотском море на Камчатке пока неизвестны. По предварительным данным судно потонуло и-за поступления воды в машинное отделение. Возле места катастрофы работает 26 суден, а также направлен вертолет со спасательным и медицинским персоналом.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту признаков преступления при крушении траулера в Охотском море на Камчатке.

Крушение траулера в Охотском море
Новости за 10 апреля
Новости за 03 апреля
Новости за 02 апреля
On Top