В России возбудили дело по факту крушения траулера в Охотском море

В России возбудили дело по факту крушения траулера в Охотском море
В России затонул траулер "Дальний Восток"

На Сахалине по факту крушения траулера в Охотском море рыболовного судна "Дальний Восток" и гибели членов экипажа возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту затопления в Охотском море БАТМ "Дальний Восток" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, 2 апреля около 4:12 по Сахалинскому времени в Охотском море в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы затонул большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" (судовладелец ООО "Магеллан", порт приписки Невельск).

В настоящее время на месте аварийного происшествия организована спасательная операция. Для обеспечения безопасной эвакуации экипажа привлечены рыболовные суда "Новоуральск", "Гранит", "Иван Калинин", находящиеся в районе аварийной ситуации.

Сведения о погибших уточняются. Пока спасатели извлекли из воды тела 54 моряков. При этом 63 человека были спасены, а судьба еще 15 остается неизвестной.

Отметим, что на борту затонувшего траулера были 4 гражданина Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь