Зять Трампа встречался со спецпрокурором по "российскому делу", - CNN

Новости Общество 30.11.2017 - 09:29
Фото: Джаред Кушнер (flickr.com/polandmfa)
Фото: Джаред Кушнер (flickr.com/polandmfa)

Советник намерен продолжать сотрудничать со следствием

Зять президента Соединенных Штатов Америки и его старший советник Джаред Кушнер в начале ноября этого года встречался со спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году. Об этом со ссылкой на два источника сообщает телеканал CNN.

Согласно информации, команда спецпрокурора опрашивала Кушнера в течение 90 минут. Преимущественно следователи интересовались сведениями об экс-советнике президента по национальной безопасности Майкле Флинне, который является ключевой фигурой расследования.

По словам источника телеканала, смысл в этой беседе мог заключаться в желании следствия убедиться, что Кушнер не обладает сведениями, оправдывающими экс-советника президента по национальной безопасности. Как пояснил адвокат Кушнера Абб Лоуэлл, советник намерен продолжать сотрудничать со следствием.

Напомним, ранее сообщалось, что Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов "в тени".