Зятя Трампа Кушнера лишили "неограниченных полномочий" в Белом доме

НовостиПолитика    26.11.2017 - 09:18
Фото: Джаред Кушнер (flickr.com/polandmfa)
Фото: Джаред Кушнер (flickr.com/polandmfa)

Теперь Кушнер работает над решением конфликта между Израилем и Палестиной

Зять президента США Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов "в тени". Об этом со ссылкой на анонимных коллег Кушнера сообщает The New York Times.

"Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями", - пишет издание.

Отмечено, что теперь Кушнер работает над решением конфликта между Израилем и Палестиной, а также занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им Управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах.

Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей.

"Джаред работает на меня", - заявил Келли.

По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены - дочери Трампа - Иванки.

Хотя сам Келли эту информацию опроверг: "Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки".

Как сообщается, в первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе с Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с другим интересантом.

Напомним, ранее сообщалось, что во Флориде (США) кортеж президента Дональда Трампа попытался "подрезать" агрессивный мужчина на фургоне.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top