Зурабов: Работа по демаркации украинско-российской границы в ближайшее время будет происходить непосредственно на местности

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявляет, что работа по демаркации украинско-российской границы уже началась и в ближайшее время она будет происходить непосредственно на местности, передает радио "Свобода".
"Работа по демаркации началась, буквально в ближайшее время состоится выезд совместной украинско-российской группы уже непосредственно на границу. И работа начнется в полевых условиях", - сказал посол в субботу в Киеве.
По его словам, сейчас работа по демаркации приобрела технический характер, в частности, идет работа с картами.
Михаил Зурабов также отметил, что у российской стороны "нет опасений и тревог, что работа идет не в том темпе, в котором хотелось бы".

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович во время второго украинско-российского межрегионального экономического форума, который происходил в Донецке под патронатом Президентов Украины и России, отметил важность ускорения процесса демаркации украинско-российской границы.

"Действенным инструментом налаживания торгово-экономических связей пограничных территорий, убежден, станет облегчение прохождения таможенных процедур. В связи с этим, считаю важным ускорить процесс демаркации украинско-российской государственной границы, а также надлежащего обустройства пунктов пропуска", - сказал Янукович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь