Зубко: начало и завершение отопительного сезона определяется температурными показателями

Зубко: начало и завершение отопительного сезона определяется температурными показателями
Фото: Геннадий Зубко

Невозможно спрогнозировать, когда отопительный сезон будет завершен

Начало и завершение отопительного сезона определяется температурными показателями. Об этом в ходе часа вопросов к правительству сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, отвечая на вопрос лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть сегодня очень простой механизм - это 630-е постановление правительства, которое четко регламентирует, когда начинается отопительный сезон, и оно зависит в первую очередь от температурного режима, который есть на улице", - сказал Зубко.

Он также отметил, что невозможно спрогнозировать, когда отопительный сезон будет завершен.

"Когда закончится отопительный сезон? Он может быть закончен 1 апреля, если будет очень теплая температура на улице... Только Херсон и Одесса заканчивали отопительный сезон 5 апреля. А практически к 15-20 апреля отопительный сезон шел согласно температурному режиму", - добавил Зубко.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверен, что отопительный сезон 2015/2016 пройдет без неожиданностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь