Демчишин уверен, что отопительный сезон пройдет без неожиданностей

Демчишин уверен, что отопительный сезон пройдет без неожиданностей
Фото: Владимир Демчишин

Украине удалось накопить угля больше, чем в прошлом году

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверен, что отопительный сезон 2015/2016 пройдет без неожиданностей. Об этом он сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент на складах электростанций обеспечено угля минимум на 900 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. По отношению к прошлому году это было 1,6 млн, а на данный момент - это 2,5 млн тонн", - сказал Демчишин и отметил, что соответствующего объема угля достаточно, чтобы начать отопительный сезон.

Вместе с тем, он отметил факторы риска отопительного сезона - возможность форс-мажорных случаев в поставках газа из России. Министр заверил, что Украина к такой ситуации готова и закупила на 1 млрд куб. м газа больше, чем во время предыдущего отопительного сезона.

"С таким объемом, я уверен, что мы этот отопительный сезон пройдем без каких-либо неожиданных ситуаций... риска ни на газовом, а ни тепловом, ни на электрическом рынке нет",- добавил он.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявлял, что Украине не удастся до конца 2015 г. накопить в подземных хранилищах газа объем в 19 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь