ЗТМК в марте 2014 г. увеличил производство титановой губки на 8,8% - до 505 т

ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", (входящий в Group DF), в марте 2014 г. (по сравнению с февралём 2014 г.) увеличило производство титановой губки на 8,8% с 464 до 505 т.

ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", (входящий в Group DF), в марте 2014 г. (по сравнению с февралём 2014 г.) увеличило производство титановой губки на 8,8% с 464 до 505 т. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Предприятие полностью выполнило производственный план. В марте увеличили не только объёмы производства титановой губки, но и на 43% увеличили сбыт. Отгрузили клиентам 528 т. Позитивных показателей удалось достичь благодаря повышению спроса на губчатый титан на мировом рынке. Мы готовы адекватно спросу и дальше наращивать своё производство" , - прокомментировал директор ООО "ЗТМК" Владимир Сивак.

Общий объем производства титановой губки в первом квартале 2014 г. составил 1524 т.

По словам Сивака, для наращивания объёмов производства титановой губки предприятие продолжает реализацию программы модернизации, ранее объявленную Group DF.

В конце 2012 года компания "ТолексисТрейдинг Лимитед" (входит в Group DF), победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ЗТМК, и в 2013 г. получила 49% долю в уставном капитале ООО «"Запорожский титано-магниевый комбинат". По договору, который "ТолексисТрейдинг Лимитед" подписал с ФГИУ, получатель 49%-ной доли в ООО "ЗТМК" обязан внести 110 млн долл. на реализацию ряда инвестиционных проектов на предприятии.

Программа модернизации ЗТМК предусматривает поэтапные инвестиции в строительство новых мощностей по выпуску титановой губки, которые в результате будут увеличены до 40 тыс. т в год. Такие мощности позволят Украине увеличить долю в мировом производстве с нынешних 5 до 14%.

"Запорожский титано-магниевый комбинат" - единственный в Украине и в Европе производитель губчатого титана. ООО "ЗТМК" создано в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №955 от 3 октября 2012 г. для привлечения инвестиций в предприятие. Целостный имущественный комплекс ГП "ЗТМК" внесен в уставный капитал ООО "ЗТМК". 51% доля в уставном капитале общества находится в собственности государства, а 49% долю приобрела группа компаний Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, содовый бизнес, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь