ЗСТ со странами СНГ не перечит планам Украины о создании ЗСТ с Евросоюзом, - Азаров

Зона свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ не перечит планам Украины о создании ЗСТ с Евросоюзом. Об этом в ходе заседания кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Нужно четко понимать, что произошло в четверг. В Европе появилась новая огромная зона свободной торговли. Причем уникальная. Потому что интегрирует в себя рынки и природные ресурсы как Европы, так и Азии. Это зона свободной торговли объединяет страны с населением более 260 млн человек. Это региональное торговое объединение аналогично южноамериканской зоне свободной торговли NAFTA, латиноамериканской MERCOSUR, азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли", - заявил Азаров.
Премьер заверил, что это не является преградой для создания зоны свободной торговли со странами ЕС.
"Так же отвечали представители ЕС, которые уверили, что свободная торговля в СНГ не перечит созданию свободной торговли между ЕС и Украиной. Свободной торговли не может быть много и одна свобода не может перечеркивать другую", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее он отметил, что внутригосударственные процедуры ратификации подписанного соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ пройдут быстро и с января 2012 г. соглашение заработает.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь