ЗСТ с ЕС уничтожит экономику Украины, - Медведчук

Зона свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС) уничтожит экономику Украины. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Да, действительно, рынок Евросоюза - это 585 млн человек, у Таможенного союза - почти в два раза меньше. Но я Вам хочу сказать, Вам нужно поговорить с производственниками и найти среди них тех, кому этот рынок подойдет. Наша продукция неконкурентоспособна на европейском рынке. Зона свободной торговли с ЕС уничтожит нашу экономику", - отметил он.

Так, как пояснил Медведчук, по оценкам экспертов, будет прекращена деятельность около 8 тыс. предприятий, вырастет безработица, потому что их продукция не пойдет по Восточному вектору, она будет остановлена защитными мерами Таможенного союза от проникновения продукции из Европы через Украину в Таможенный союз, так как они будут защищаться.

Также он низко оценил перспективы украинской продукции на европейских рынках.

"У нас узкий круг, где можно конкурировать по тем или иным товарам в Европе. Есть кипящий котел со смесью, туда бросают наш бизнес, и кто выплывет, тот прошел. Пока эти единицы будут выплывать, потонет наша экономика", - подытожил Медведчук.

Читайте также: Участие Украины в Таможенном союзе до 2030 г. даст рост ВВП на уровне 8-15%, - РФ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь