ru ua

Участие Украины в Таможенном союзе до 2030 г. даст рост ВВП на уровне 8-15%, - РФ

Участие Украины в Таможенном союзе до 2030 г. даст рост ВВП на уровне 8-15%. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Участие Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном дает дополнительный рост ВВП в расчете до 2030 г. от 8% до 15%. На четыре государства это приблизительно 1 трлн долл., из которых на Украину приходится больше четверти", - отметил Глазьев.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся круглый стол "Украинский агропромышленный комплекс и Таможенный союз: проблемы и перспективы", организованный общественным движением "Украинский выбор". В работе круглого стола приняли участие: лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, представители Евразийской экономической комиссии, представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, представители Министерства сельского хозяйства РФ и др.

Читайте также: Если Украина подпишет соглашение с ЕС о ЗСТ, то путь в Таможенный союз для нее будет юридически закрыт, - РФ